22.08.2014, 15:03

Компанию «СПМК-7» могут внести в реестр недобросовестных подрядчиков

Компанию «СПМК-7» могут внести в реестр недобросовестных подрядчиков

Компанию «СПМК-7» могут внести в реестр недобросовестных подрядчиков. Дирекция автодорог области решила расторгнуть с ней контракт на реконструкцию трассы Баяндай — Еланцы — Хужир.

При выполнении работ подрядчик допустил множество нарушений. Например, материал готовился на объекте без лабораторного контроля. Общая стоимость контракта по строительству участка трассы Баяндай — Еланцы — Хужир 440 миллионов рублей. Так как работы оплачивались авансом, потраченные средства подрядчику придётся вернуть.

— Здесь допущен каскад нарушений. Изначально подрядчик приступил к работам без согласования проекта, все скрытые работы, которые производятся на объекте, опять же без разрешения заказчика, акты составляются без инспектора дирекции автодорог, поэтому мы не можем принять работы к сведению, — говорит руководитель дирекции автодорог Иркутской области Виталий Шишмарёв.

Кроме того, под угрозой срыва находится контракт на реконструкцию дороги Таксимо-Бодайбо. Сейчас подрядчику выдано предписание устранить все нарушения. Также на совещании говорили и о строительстве дороги Красноярово - Небель. Дорожная служба планирует сдать этот объект досрочно, как и причальный комплекс в Сахюрте на острове Ольхон. А вот что касается затяжного ремонта на улице Мира в Иркутске, его планируют завершить только 1 декабря. Об этом сообщают Вести-Иркутск.

- Объект будет выполнен в этом году, исходя из поставленной вами задачи, объект не двухгодовой, а годовой, там присутствуют субсидии регионального бюджета и дорожного Фонда, поэтому Дорожная служба не подведёт и важный стратегический объект для Иркутска будет сдан в сроки и вовремя, - говорит директор Дорожной службы Иркутской области Радик Фаразутдинов.