Волонтеры едут в Большое Голоустное убирать мусор

Волонтеры едут в Большое Голоустное убирать мусор

Более 20 километров береговой линии Байкала намерены очистить волонтеры. Уже завтра в рамках акции «За чистое будущее Байкала» молодые люди, вооружившись перчатками и мусорными пакетами, отправятся в поселок Большое Голоустное.  

Ожидается, что в мероприятии примут участие около 200 человек – студенты из экологических лагерей области, учителя, сотрудники компании-организатора акции “Coca-Cola Hellenic”.

Кстати, принять участие в акции сможет любой желающий. Для этого нужно 22 августа к 8 утра прийти к памятнику Александру III в Иркутске. Именно там завтра будет вестись регистрация участников. Всех волонтеров доставят в Большое Голоустное на автобусе, накормят и увезут обратно. Экологический субботник состоится в любую погоду, передает «Телеинформ».

Проект «За чистое будущее Байкала» проводится с 2008 года. За семь лет в уборке берегов озера в рамках этого проекта поучаствовали около 650 добровольцев. Они очистили 89 километров береговой линии, высадили 110 деревьев. Только за прошлый год волонтеры на Ольхоне собрали 1800 мешков мусора – пластика, стекла и других отходов.

Отметим, что раньше акция проходила на территории Бурятии. А вот в Приангарье эко-проект «За чистое будущее Байкала» стартует впервые.