За полгода в Ленинском округе выдано 16 разрешений на перепланировку квартир

За первое полугодие 2014 года в комитет по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска обратилось 115 человек по вопросам перепланировки, переустройства жилого помещения, в том числе по переводу помещения из жилого в нежилое.

Как рассказали в отделе жилищного хозяйства округа, было подано 20 заявлений о переводе жилого помещения в нежилое, из них было согласовано только 9 заявлений. Остальным заявителям отказано в связи с отсутствием согласия собственников помещений в многоквартирном доме. Дано разрешение на перепланировку и (или) переустройство жилого помещения всем 16 гражданам, написавшим по этому поводу заявление. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Следует отметить, что специалисты отдела жилищного хозяйства при принятии решений руководствуются административными регламентами предоставления муниципальных услуг: «Прием заявлений и выдача документов о согласовании (об отказе в согласовании) переустройства и (или) перепланировки жилого помещения» (постановление администрации города Иркутска от 13.04.2012 № 031-06-718/12) и «Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение» (постановление администрации города Иркутска от 13.04.2012 г. № 031-06-719/12).