21.08.2014, 13:51

Оплатить автомобильный штраф можно на посту ГИБДД

Оплатить автомобильный штраф можно на посту ГИБДД
Фото: "АС Байкал ТВ". 

У иркутских автомобилистов появилась возможность оперативно оплатить штраф за нарушения правил дорожного движения.

На посту ГИБДД при выезде из Иркутска на Якутский (Качугский) и Александровский тракты появился специальный терминал. Водитель может проверить по соответствующей базе наличие неоплаченных взысканий и произвести простые операции в устройстве для оплаты. Об этом сообщает "АС Байкал ТВ".

"Телефонный номер необходим для того, чтобы в случае переплаты сдача была перечислена на номер сотового телефона человека, который оплачивал. Сюда вводится номер постановления. Человек вводит номер постановления, оплачивает. Буквально через минуту информация уже в базе данных", - рассказал Иван Добровольский, инспектор по пропаганде ОГИБДД России по г.Иркутску.

У банка на перечисление уходит до трёх дней, здесь же оплата поступает сразу же. Помимо этого, у водителей есть возможность оплатить пошлины за смену государственных номерных знаков и выдачу водительского удостоверения. Правда, за комфорт нужно платить. Комиссия за обслуживание равна 50 рублям. В скором времени на территории региона появится ещё 10 таких устройств.