В Свердловском округе на месте гаражей начнется установка детской площадки

В Свердловском округе на месте гаражей начнется установка детской площадки

Жители микрорайона Первомайский на личном приеме граждан обратились к председателю комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Юрию Воронцову с вопросом благоустройства детской площадки на месте, где сейчас находятся незаконно установленные металлические гаражи.

Вопрос о переносе временных металлических гаражей с придомовой территории дома №20 по улице Мамина - Сибиряка решается уже 2 года. Собственники незаконно установленных гаражей получают уведомления о необходимости убрать их на другой земельный участок. За это время только один собственник добровольно вывез металлическую конструкцию за пределы Свердловского округа.

В этом году жильцы дома №20 по улице Мамина - Сибиряка приняли решение установить детский городок на месте гаражей, которые занимают придомовую территорию. Детскую площадку включили в план работ, а собственникам 17 гаражей вновь выдали предписания. Подрядчик, который устанавливает детскую площадку, готов приступить к работе. Жители микрорайона Первомайский выражают обеспокоенность тем, что гаражи препятствуют установке социально значимого объекта.

Сегодня, по распоряжению глава Свердловского округа Иркутска Юрия Воронцова начался перенос временных сооружений с места, где планируется установка детской площадки. Для изменения дислокации временных сооружений требуется только предписание, без решения суда. Сегодня гаражи передвинут на несколько метров от детской площадки на место, откуда их должны забрать собственники.

Личный прием глава округа проводит каждый первый и третий понедельник месяца, к нему обращаются по вопросам придомового благоустройства, предоставления жилой площади, уборки контейнерных площадок, установки детских и спортивных площадок.