Новый детский сад строят в центре Иркутска

Новый детский сад строят в центре Иркутска
Фото: "АС Байкал ТВ" 

20 августа мэр Иркутска Виктор Кондрашов побывал на строительной площадке детского сада в переулке Богданова.

Сад рассчитан на 110 мест. Проектом предусмотрено 5 групп: ясельная, младшая, средняя, старшая и подготовительная. В здании также расположатся пищевой и медицинский блоки, музыкальный и спортивный залы, прачечная, гладильная, колясочная, класс для подготовительных занятий, изостудия. Детский сад возводится за счет средств областного и городского бюджетов. Сметная стоимость строительства – 103, 8 млн рублей.

Уже возведен каркас здания. В настоящее время на объекте ведутся работы по внутренним системам теплоснабжения, электроснабжения, вентиляции, сантехническим системам, устройству вентилируемого фасада. Начались работы по благоустройству территории. Рассматривается возможность обустройства перед территорией детсада детской игровой зоны, которой также смогут пользоваться дети, не посещающие дошкольное учреждение. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказала начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова, персонал нового детского сада набран на 65%, практически сформирован педагогический коллектив.

Строительство детского сада в переулке Богданова началось в октябре 2013 года. Сначала работы шли с опережением графика, но к лету нынешнего года в силу ряда причин наметилось отставание.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов: «Я вызвал к себе подрядчика, у нас состоялся очень серьезный разговор. В течение полутора месяцев, отставание сведено к минимуму, подрядчик обещает сдать объект в срок, в конце сентября».

Виктор Кондрашов отметил, что задержка строительства чревата для подрядчика серьезными санкциями, поэтому чаще всего работы идут четко и слаженно. Сейчас в Иркутске идет строительство четырех детских садов. Согласно контракту они должны быть достроены в декабре 2014 года.