20.08.2014, 13:52

На федеральной трассе М-55 «Байкал» уложили бесшумный асфальт

На федеральной трассе М-55 «Байкал» уложили бесшумный асфальт
Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье» 

На федеральной автомобильной дороге М-55 «Байкал» в Шелеховском районе Иркутской области в рамках работ по содержанию введены в эксплуатацию два участка устройства защитных слоев покрытия из открытой битумоминеральной смеси (устройство тонкослойного покрытия) км 36-39, км 64-69, общей протяженностью 8,3 км. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Применение данной технологии позволяет увеличить межремонтный срок и продлить срок службы дорожного покрытия. Появляется возможность движения по дороге сразу после уплотнения защитного слоя, снижается уровень шума при движении автомобиля, а высокий коэффициент сцепления обеспечивает повышенную безопасность дорожного движения и комфортность проезда автомобилистов.

На участках ремонта также были установлены новые дорожные знаки и нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Также в настоящее время на федеральной автомобильной дороге М-55 «Байкал» проводятся работы по капитальному ремонту в Шелеховском районе км 57-км 64 и реконструкции ремонтонепригодного путепровода, находящегося в аварийном состоянии на 96 км автодороги в Слюдянском районе.

Упрдор «Прибайкалье» просит владельцев автотранспортных средств соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, а также следовать дорожным знакам в местах проведения работ.