20.08.2014, 14:37

Многодетные семьи Приангарья получили денежные призы

Многодетные семьи Приангарья получили денежные призы

Завершился конкурс «Лучшая семейная усадьба» среди многодетных семей области. Губернатор наградил победителей конкурса.

Главные денежные призы были вручены семьям Козловых (с. Мишелевка, Усольский район), Власовых (пос. Большая Речка, Иркутский район), Червяковых (г. Зима), Шурко (с. Тургеневка, Баяндаевский район), Назаренко (п. Харик, Куйтунский район), Якимовых (пос. Квиток, Тайшетский район), Бухаевых (с. Ныгда, Аларский район). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Сергея Ерощенко, многодетные семьи на деле решают серьезную государственную задачу. Губернатор выразил надежду, что конкурс станет доброй традицией и наступит время, когда в Иркутской области не останется брошенных детей.

– От имени всех жителей области я благодарю родителей за их труд и заботу о воспитании подрастающего поколения. Мы и дальше будем помогать многодетным семьям, – пообещал глава региона.

Напомним, по инициативе губернатора конкурс среди многодетных семей проводится в Приангарье второй раз. В 2013 году было 110 победителей. Все они получили по 50 тыс. рублей.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, в этом году условия конкурса усложнили, а награды стали весомее. Определено 46 поощрительных призов по 50 тыс. рублей, и девять семей признаны победителями в трех номинациях. Они получили награды от 100 до 250 тыс. рублей.

Всего в конкурсе «Лучшая семейная усадьба» приняли участие 169 семей почти из всех районов области.

//