В Саянске пожарные спасли от огня десятки автобусов

В Саянске пожарные спасли от огня десятки автобусов
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

Вчера вечером в Саянске горел бокс одного из крупных предприятий города. В гараже огонь мог уничтожить десятки машин. В условиях плотной задымленности пожарным удалось спасти технику.

К прибытию огнеборцев из бокса валил густой чёрный дым – горели 4 автобуса. Рабочие успели самостоятельно выгнать несколько автобусов и легковых автомобилей. Но дальше находиться в гараже уже было невозможно. Нечем было дышать.

За дело взялись бойцы газодымозащитной службы. Работая в плотном дыму от горящего топлива и резины, они полностью освободили бокс. Газодымозащитники выгнали из горящего помещения еще около 40 транспортных средств.

Параллельно с этим пожарные тушили огонь. Всего на ликвидацию пожара потребовалось около трёх часов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По словам начальника 5-ого отряда федеральной противопожарной службы полковника внутренней службы Владимира Шангина, основной сложностью при тушении стало плотное задымление в боксе. Дополнительные трудности создавала большая площадь гаража.

«И конечно, так как пожар произошел в самом центре стояночного бокса, эвакуировать припаркованный рядом транспорт надо было очень оперативно – в противном случае пламя легко могло вырасти до огромных размеров», - добавил Владимир Шангин.

Общими силами бокс размером около 8000 квадратных метров пожарным удалось спасти. В целом более 50 машин не тронуты огнем. По мнению экспертов, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки одного из автобусов.