Отдых на Байкале закончился дракой с полицейскими

Отдых на Байкале закончился дракой с полицейскими

Сегодня около 4 утра компания отдыхающих очень шумно себя вела на берегу Байкала, возле села Еланцы Ольхонского района. Молодые люди громко слушали музыку, распивали спиртное. Взволнованные жители вызвали полицию.

На место происшествия был направлен экипаж ОМОН. Один из полицейских обратился к компании друзей с просьбой вести себя поспокойнее и убавить музыку, которая играла на полную мощность ночью. В ответ на это требование молодые люди стали выражаться грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции. Один из мужчин схватил стража порядка за форменное обмундирование. Тогда боец ОМОН в соответствии с законом «О полиции» применил физическую силу. И тут же на него набросились еще два человека, один из которых попытался расстегнуть кобуру пистолета.

Полицейский громко предупредил граждан, что в случае продолжения противоправных действий он будет вынужден стрелять. Однако и это предупреждение не подействовало. Тогда правоохранитель произвел предупредительный выстрел в воздух. В ответ один из нападавших перехватил его руку с оружием. Завязалась борьба, в ходе которой нападавший получил огнестрельное ранение в ногу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, после оказания первой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Сейчас по факту происшествия проводится служебная проверка.