19.08.2014, 15:50

В Иркутске у детей, находящихся под присмотром няни, в организме обнаружены психотропные вещества

В Иркутске у детей, находящихся под присмотром няни, в организме обнаружены психотропные вещества

13 августа в одной из квартир дома по ул. Лермонтова города Иркутска в частном детском саду, работающем без лицензии,  было обнаружено тело малолетней девочки без видимых признаков насильственной смерти.

По результатам судебно-медицинской экспертизы тела установлено, что смерть наступила от острого токсического повреждения неустановленной этиологии. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области расследуется уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч.2 ст. 238 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в этот день в квартире под присмотром няни находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался, другим потребовалось медицинская помощь. В ходе расследования уголовного дела после проведенных исследований установлено, что в организме 6 детей находились психотропные вещества. Следствие полагает, что женщина поила малолетних неизвестными препаратами, чтобы те были спокойными. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

18 августа следователи СКР вышли в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд отказал в аресте в виду ее положительных характеристик и наличия несовершеннолетних детей. Расследование уголовного дела продолжается.