Детский лагерь "Ангара" в Черемховском районе отремонтируют

Детский лагерь

На ремонт оздоровительного лагеря «Ангара» в Черемховском районе будут выделены необходимые денежные средства. Такое поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова в ходе рабочей поездки по Черемховскому району.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов, в этом году в лагере «Ангара» отдыхали 50 ребятишек, в том числе дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется, что в 2015 году за одну смену полноценный отдых будет организован уже для 100 ребятишек.

Заместитель Председателя Правительства и министр также посетили в Черемховском районе оздоровительный палаточный лагерь «Молодежный» и оздоровительный лагерь «Ёлочка». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В текущем году в «Молодежном» была построена новая столовая, на эти цели было выделено 2 млн. рублей из средств регионального бюджета. Старое здание столовой находилось в аварийном состоянии, сейчас выдержаны все санитарные нормы, установлено новое оборудование.

В настоящее время лагерь «Молодежный» традиционно проводит профильную патриотическую смену, в нем отдыхают 50 ребят в возрасте от 13 до 18 лет из 20 муниципальных образований региона. Лагерь посещают спортсмены, военные для обучения детей военно-прикладным дисциплинам, организуются мини-походы, соревнования.

Детский летний оздоровительный лагерь «Ёлочка» областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Черемховского района» принял на отдых и оздоровление 49 воспитанников из «СРЦН Черемховского района» и СРЦН других территорий области. Владимир Родионов отметил, что в лагере созданы все условия для полноценного отдыха. Ребята занимаются настольным теннисом, плавают в бассейне, играют в футбол, волейбол, пионербол, собираются в оригинальных беседках для дружеского общения.