18.08.2014, 17:56

Объявлен второй тур конкурса на лучший проект памятника Матери

Объявлен второй тур конкурса на лучший проект памятника Матери
Фото: пресс-службы администрации Иркутска 

Такое решение было принято сегодня на заседании жюри конкурса. Выставка проектов будущего памятника проходила в комитете по градостроительной политике.

Семь авторов и творческих коллективов представили на суд жюри 12 работ. Это скульпторы и архитекторы из Иркутска, Красноярска и Москвы. Несмотря на то, что некоторые авторы представили по 3-4 работы, победителя члены жюри выбрать не смогли. По мнению большинства, произведение должно быть символично, а представленные работы достаточно прямолинейны. По технике исполнения конкурсные проекты более тяготеют к парковой скульптуре, меж тем памятник должен быть более монументальным.

В ближайшее время члены жюри соберутся, чтобы более детально сформулировать концепцию памятника, прописать какую смысловую нагрузку он должен нести. Это поможет при работе над проектами во втором туре.

На новом этапе организатор конкурса, комитет по градостроительной политике, приглашает поучаствовать «старых» и новых авторов. Для этого необходимо обратиться в отдел архитектуры и дизайна городской среды комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, телефон 52-01-52. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Конкурс на лучший эскизный проект памятника матери был объявлен в феврале 2014 года. Идея создания памятника принадлежит Почетным гражданам Иркутска.