18.08.2014, 18:01

Сотрудники ГИМС спасли троих человек на Иркутском водохранилище

Вчера вечером на Иркутском водохранилище случилось непредвиденное. На большом расстоянии от берега, на заливе Топка, у отдыхающих заглохла моторная лодка. На борту в этот момент находись  три человека: 61-летний водитель и две пассажирки.

На помощь потерпевшим отправилось патрульное судно ГИМС “Касатка” с двумя сотрудниками на борту.

- Так как в момент получения сообщения мы были неподалёку от места случившегося, наш путь занял около семи минут, - рассказывает старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутской группы патрульной службы №1 Алексей Фёдоров. - Пассажиры мотолодки не рассчитывали на вынужденную остановку и волновались, что она затянется на продолжительное время, поэтому нашему быстрому приезду очень обрадовались. О поломке двигателя они сообщили не сразу – некоторое время собственник судна пытался устранить неисправность самостоятельно. В общей сложности, их дрейф по открытой воде занял чуть больше часа.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, инспекторы отбуксировали заглохшее судно на место стоянки. Вся операция заняла около получаса. В результате спасены три человека. В настоящее время владелец лодки занимается ремонтом неисправного двигателя.