18.08.2014, 16:34

Новый ангиограф появился в Иркутской областной больнице

Новый ангиограф появился в Иркутской областной больнице

Новый ангиограф установлен и работает в Иркутской областной больнице. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. Министр отметил, что на закупку аппарата из областного бюджета было выделено 63 млн. рублей. Новый ангиограф – один из самых современных диагностических и лечебных комплексов, установленных в России. Его возможности позволяют дать исчерпывающую оценку состояния сосудов, установить стенты и проконтролировать правильность их установки (это достигается внутрисосудистым УЗИ).

Как сообщил главный врач учреждения Петр Дудин, теперь в больнице два ангиографа. Благодаря запуску нового комплекса отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения ИОКБ выполняет более 100 вмешательств в неделю. Прежде их выполнялось около 60. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Николай Корнилов подчеркнул, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из главных причин смертности населения. Современный образ жизни, далекий от оптимального, включает в группу риска людей в возрасте от 40 лет. Работа врачей на современном ангиографическом комплексе позволяет широко использовать эффективные и малотравматичные методы лечения, сохраняя жителям области здоровье и высокое качество жизни.

Справка: Стент — упругая конструкция, которая устанавливается в суженный сосуд и увеличивает его просвет, восстанавливая нормальную функцию кровоснабжения того или иного органа.