18.08.2014, 14:03

За выходные в Ангарском районе дорожная полиция зарегистрировала 18 ДТП

За выходные в Ангарском районе дорожная полиция зарегистрировала 18 ДТП

В минувшие выходные на территории Ангарского района совершено 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и трое получили травмы различной степени тяжести.

На ведомственной дороге АНХК водитель служебного автобуса отъезжая от остановки, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с мопедом, 53-летний водитель которого от полученных травм скончался на месте происшествия.

dtp-ang1

Как пояснил водитель автобуса, он не заметил мопед из-за потока автотранспорта. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

В субботу на автодороге Ангарск-Тальяны 36-летний водитель внедорожника «Тойота-Ленд Крузер», выполняя крутой поворот, выехал на полосу встречного движения и сбил 18-летнего велосипедиста - воспитанника спортивной школы «Сибиряк».

dtp-ang2 dtp-ang3

В результате аварии спортсмен с тяжелейшими травмами доставлен в больницу.

В ночь на воскресенье автомашина «Хонда-Цивик», двигаясь по улице Космонавтов на высокой скорости, не вписалась в поворот и после нескольких кульбитов перевернулась на крышу на трамвайных путях.

dtp-ang4

Прохожие помогли извлечь из салона водителя, который тут же поспешно скрылся с места аварии. Наутро он пришёл в отдел ГИБДД, но объяснить причину своего поступка так и не смог, сославшись на полную потерю памяти.

Как считают сотрудники дежурной части ГИБДД, причинами всех перечисленных дорожно-транспортных происшествий стало грубое нарушение, а порой и полное игнорирование водителями транспорта правил дорожного движения. По всем этим фактам проводится проверка. Об этом сообщил Валерий Кириллов, ОГИБДД УМВД России по г. Ангарску.

Фото: ГИБДД г. Ангарска, LiveAngarsk.ru