18.08.2014, 13:53

Действия сотрудников ДПС подверглись внеплановой проверке

Действия сотрудников ДПС подверглись внеплановой проверке
Фото: Кирилла Шипицина 

Члены Общественного совета при Управлении МВД России по городу Иркутску проверили несение службы сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД, который осуществляет контроль за соблюдением правил дорожного движения на центральных улицах города, а также на выезде из областного центра.

В течение дня члены комиссии по безопасности дорожного движения Общественного совета наблюдали изнутри за работой полицейских. В рамках проверки на посту ДПС, расположенном на улице Рабочего Штаба общественники посмотрели состояние помещения после ремонта, информационные стенды для граждан и техническую оснащенность. Наблюдатели провели с полицейскими личную беседу и предложили свои идеи для улучшения эффективности работы.

Как отметил член Общественного совета при УМВД России по городу Иркутску Александр Ерусалимцев:

dps3«Как у члена общественной палаты у нас появилась необходимость проверки этого поста. На въезде в Иркутск это единственный пост. Мы проверили не только помещение поста, но и работу четверых сотрудников полиции, которые несут круглосуточное дежурство на этом посту».

Пообщавшись с гражданами Александр Владимирович отметил, что о работе полицейских иркутяне отзываются только положительно, доверие и уважение к сотрудникам в погонах растет.

По окончанию мероприятия в действиях сотрудников иркутской полиции видимых недостатков замечено не было. Ранее активисты уже посещали специальный приемник Иркутска, в дальнейшем они планируют провести проверку участковых уполномоченных полиции и сотрудников патрульно-постовой службы.

Напоминаем, если вы не согласны с действиями инспектора, то можете обжаловать их в суде. Или позвонить по телефону доверия: 8 (3952) 21-60-40.

Кирилл Шипицин

dps1