18.08.2014, 10:15

Байкальск подготовят к отопительному сезону

Байкальск подготовят к отопительному сезону

Вопрос подготовки Байкальска к зиме и строительства новой газовой котельной обсудили на совещании у вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Правительству Иркутской области поручено выделить 284 млн рублей для подготовки уже имеющегося теплоисточника к зиме и обеспечения его углем. Средства будут направлены из программы развития свободной экономической зоны, которые ранее планировались на реализацию проекта строительства завода по розливу воды в Култуке.

- Для обеспечения города теплом в зимний период у нас создано муниципальное предприятие, на которое трудоустроено около двухсот бывших работников БЦБК, в отопительный сезон примут еще 150 человек. Уже заключен муниципальный контракт, в соответствии с которым до 15 сентября будет завершен ремонт основного котла, после чего продолжен ремонт двух резервных. Также ведется работа по формированию угольного запаса, - подчеркнул мэр города Василий Темгеневский.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Байкальске планируется построить новый теплоисточник, который будет работать на сжиженном газе. На реализацию проекта строительства новой котельной с частичной заменой коммунальных сетей к ноябрю 2017 года потребуется порядка 1,5 млрд рублей.

- В ближайшее время Внешэкономбанк приступит к проектированию газовой котельной, которая обеспечит теплом город и всю будущую инфраструктуру Байкальска, - отметил первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков.