16.08.2014, 10:31

На Байкале бойцы СОБРа провели мастер-класс по дайвингу

На Байкале бойцы СОБРа провели мастер-класс по дайвингу
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Сотрудники Иркутского СОБРа собрались на Байкале. В этот раз не по заданию. И даже не для отдыха. В течение трех дней бойцы спецназа проводили занятия по дайвингу, учили молодежь погружаться в воду и читали увлекательные лекции.

А благодарными слушателями полицейских стали лидеры профсоюзного движения, собравшиеся на форум в палаточном лагере «Содружество» на берегу озера. География участников обширна: от Екатеринбурга до Камчатки. Программа спецназа включала в себя профессиональные тренинги, лекции, развлекательные мероприятия.

А еще бойцы СОБРа провели для молодых профсоюзных руководителей теоретические и практические занятия с группой водолазов полицейского спецназа. Специально для этого полицейские привезли с собой из Иркутска несколько комплектов водолазного снаряжения.

В течение нескольких дней все желающие смогли погрузиться на глубину озера, чтобы испытать новые ощущения и получить незабываемые впечатления от встречи с Байкалом.

Кроме того, сотрудники СОБРа  провели выставку различных видов вооружения, которое применяет спецназ в своей работе. Боевое оружие для бесшумной стрельбы особенно сильно поразило молодых людей.

Профсоюзные лидеры с нескрываемым интересом знакомились с техническими характеристиками боевых экспонатов. Участники охотно разбирали оружие и фотографировались с ним на память, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По словам руководителя форума Александра Попова, подобные мероприятия – результат многолетних добрых деловых отношений регионального управления МВД и областного комитета «Союз Молодежи». Они, несомненно, играют огромную роль в патриотическом воспитании молодёжи.

Нынешнее знакомство лидеров профсоюзного движения с бойцами спецназа и особенностями их работы стало необычной и интересной формой такого взаимодействия.

Фото с сайта: http://38.mvd.ru