15.08.2014, 16:48

Полиция продолжает активную работу по искоренению игорных заведений в Приангарье

Полиция продолжает активную работу по искоренению игорных заведений в Приангарье

Сотрудники органов внутренних дел продолжают выявлять нелегальные игорные заведения, действующие на территории Иркутской области.

Оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД в текущем году провели почти 130 результативных рейдов, в ходе которых изъято свыше 2000 единиц игрового оборудования, включая покерные столы и более 1100 «одноруких бандитов».

В отношении организаторов нелегального бизнеса составлено 67 административных протоколов по статье 14.1.1 КоАП России (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации). В суды направлено около 40 административных материалов, по которым приняты положительные решения с конфискацией 137 игровых автоматов.

Вследствие проведенных мероприятий с начала года 39 заведений на территории региона прекратили свое существование. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция обращается к гражданам с предложением оказать содействие в искоренении игорного бизнеса в Приангарье. Обо всех известных вам фактах организации таких клубов и салонов сообщайте по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области 8(3952)21-68-88, либо воспользуйтесь приложением «МВД России» в своем мобильном устройстве.