Мобильные пункты МУП «Спецавтохозяйство» выезжают в рейды по частному сектору Иркутска

Мобильные пункты МУП «Спецавтохозяйство» выезжают в рейды по частному сектору Иркутска
Фото с сайта www.admirk.ru 

Работа проводится силами администрации Правобережного округа и МУП «Спецавтохозяйство». В частности, в течение августа возможность заключить договоры на вывоз мусора, не выезжая в город, получили жители микрорайона Славный. Он относится к городу Иркутску, но расположен достаточно далеко, за предместьем Рабочее. Микрорайон включает 150 частных усадеб, жители которых должны заключить договоры на вывоз ТБО.

«На протяжении ряда лет жители Славного просто складывали мусор на контейнерную площадку, расположенную по улице Карпинская предместья Рабочее, не имея договоров на вывоз ТБО, - рассказывает заместитель начальника коммунального отдела администрации Правобережного округа Оксана Масальская. – Фактически вывоз мусора осуществлялся за счет МУП «Спецавтохозяйство». Из-за неконтролируемого сброса мусора контейнерная площадка по улице Карпинская превратилась в свалку».

Чтобы навести порядок, в этом году администрацией Правобережного округа было проведено несколько рейдов, препятствующих вывозу стороннего мусора на ул. Карпинская. В свою очередь для жителей микрорайона была установлена собственная контейнерная площадка при въезде в Славный.

Следующим этапом стал призыв жителей к заключению договоров на вывоз ТБО. Для разъяснения ситуации сотрудниками администрации Правобережного округа и МУП «Спецавтохозяйства» в микрорайоне был проведено собрание жителей. Выездные мобильные пункты для заключения договоров на вывоз ТБО были организованы в микрорайоне 2 и 14 августа. Накануне акции проводилось оповещение. На сегодня из 150 усадеб микрорайона жители только 24 частных домов заключили договоры на вывоз мусора - это шестая часть. В субботу16 августа в вечернее время мобильный пункт МУП «Спецавтохозяйство» в третий раз будет работать в микрорайоне.

«Если договоров будет больше - мусор будет вывозиться чаще. Кроме того, будет выполнено полное благоустройство контейнерной площадки, - комментирует Ксения Лубяновская, начальник отдела эксплуатации МУП «Спецавтохозяйства», - На сегодняшний день вывоз мусора осуществляется регулярно согласно количеству заключенных договоров – три раза в месяц, Однако контейнерная площадка микрорайона Славный всё равно переполняется, так как мусор в нее складывают и другие жители микрорайона».

Как отметили в коммунальном отделе Правобережного округа, отсутствие договора на вывоз мусора является административным правонарушением. В случае, если жители Славного в течение лета не заключат договоры на вывоз ТБО, им предъявят административные штрафы. Выезды мобильных пунктов МУП «Спецавтохозяйство» также будут организованы в предместье Радищева.