15.08.2014, 15:57

На иркутских водоемах устанавливаются знаки, запрещающие купание

На иркутских водоемах устанавливаются знаки, запрещающие купание

Тридцать аншлагов о запрете купания установлены у водоемов, где в августе произошли несчастные случаи во время купания. По данным государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области, за 2 недели августа в Иркутске было зарегистрировано 4 подобных случая.

В перечне адресов для установки предупреждающих знаков – два искусственных озера, образовавшиеся в котловане после земляных работ или добычи песчано-гравийной смеси. Одно из озер находится в поселке имени Горького, за садоводством «Топограф», второе – за садоводством 6-ой Пятилетки в Ленинском районе. Предупреждающие аншлаги установили на острове Комсомольский и на берегу реки Ангары со стороны предместья Жилкино. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Несмотря на сильное течение, здесь купаются и даже прыгают в воду. Для прыжков отдыхающие приспособили бывшие сооружения для погрузки барж высотой около трех метров над уровнем воды. Кроме того, что сами сооружения могут находиться не в лучшем состоянии, дно реки под ними никогда не очищалось, и прыжки с такой высоты вероятнее всего закончатся летальным исходом.

Все несчастные случаи со смертельным исходом, произошедшие на иркутских водоемах в августе связаны со злоупотреблением алкоголем. Когда нетрезвый человек с притупленными реакциями резко попадает в холодную воду, происходит спазм сосудов, остановка сердца или дыхания. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска рекомендует иркутянам воздержаться от купания после употребления алкогольных напитков.