На Байкале построят новые объекты для охраны озера

На Байкале построят новые объекты для охраны озера

Новые очистные сооружения планируется построить на территории озера Байкал. На софинансирование этих проектов Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область уже подали заявку в Минстрой РФ. Рассмотреть ее должны до 1 сентября.

Правительство Иркутской области в 2014 году планирует строительство шести объектов, на которые из федерального бюджета потребуется 163,5 млн рублей, сообщает «Телеинформ».

В частности, будут построены: новая станция обеззараживания очищенных сточных вод с использованием метода ультрафиолетового излучения, канализационных очистных сооружений глубокой биологической очистки в Свирске, реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега в Иркутске, а также три объекта в Байкальске.

В Бурятии в этом году также стартует строительство полигона ТБО в посёлке Заиграево, очистных сооружений в Кяхте. Кроме того, планируется модернизация очистных сооружений и строительство канализационного коллектора в селе Петропавловка Джидинского района. Реализация этих проектов обойдется федеральному бюджету в 288,7 млн рублей.

Правительство Забайкальского края включило в заявку на 2014 год два мероприятия – реконструкцию канализационных очистных сооружений (КОС) в Петропавске-Забайкальском и очистных сооружений Хилоке. Общая стоимость проектов – 181,7 млн рублей.

//