14.08.2014, 15:53

УФАС организовало "горячую линию" по контролю над ценами

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 о применении отдельных экономических мер по обеспечению необоснованного роста цен на некоторые продовольственные товары в связи с введённым запретом на их ввоз в страну из-за рубежа, Федеральной антимонопольной службе поручено обеспечить еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на указанные продовольственные товары.

В поле зрения антимонопольного ведомства попадают хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение на рынке и имеющие возможность повысить цены на свою продукцию без объективных причин.

При выявлении повышения оптово-отпускных цен будут проведены контрольные мероприятия по обнаружению признаков нарушения антимонопольного законодательства. Работа ФАС организуется во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти. Стоит отметить, что из перечня продовольственных товаров, в отношении которых осуществляется мониторинг цен, особое внимание антимонопольного ведомства в нашем регионе в основном будет уделено говядине, свинине, мясу кур, маслу сливочному и молоку, так как на территории области есть крупные производители этой продукции. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Иркутской области.

Для получения оперативной информации от населения о фактах необоснованного роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие Управление ФАС России по Иркутской области организовало «горячую линию». Телефон «горячей линии»: 24 – 24 – 11.