14.08.2014, 17:02

В Новоленинском доме-интернате медики обследовали постояльцев

В Новоленинском доме-интернате медики обследовали постояльцев

Второй этап диспансеризации прошел в доме-интернате для инвалидов и престарелых по ул. Ново-Ленино. Обследование проводили врачи больницы № 8 и Центра здоровья.

Как сообщила главный врач больницы №8 города Иркутска Жанна Есева, первый этап диспансеризации позволяет выявить у граждан признаки хронических заболеваний, факторы риска их развития, определить необходимые дополнительные обследования. На втором этапе идет уточнение диагноза и проводится углубленное консультирование.

– Сегодня здесь работают офтальмолог, эндокринолог, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы, специалисты Центра здоровья проводят функциональную диагностику. Это позволяет отслеживать состояние пациентов Дома-интерната в динамике, своевременно делать врачебные назначения, - отметила Жанна Есева.

По словам директора учреждения Ирины Борисовой, в учреждении постоянно проживают 151 человек, 37 их них не имеют возможности передвигаться самостоятельно и им требуется постоянный уход.

В доме-интернате для инвалидов и престарелых побывала в учреждении заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Зампред подчеркнула, что все обследования в рамках диспансеризации проводятся жителям бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Раз в три года пройти диспансеризацию может каждый житель Иркутской области, начиная с 21 года (в 21, 24, 27, 30 и т.д. лет). Для этого человеку необходимо обратиться с паспортом и полисом либо к своему участковому врачу, либо непосредственно в кабинет медицинской профилактики того учреждения здравоохранения, к которому он прикреплен.

– Заболевание, выявленное на ранних стадиях, лечится более эффективно. Каждый человек должен следить за своим здоровьем, диспансеризация проводится для всех, не зависимо от того, беспокоит человека что-либо или нет. Ведь часть заболеваний на ранних стадиях протекает бессимптомно, - отметила Валентина Вобликова.