13.08.2014, 22:45

В частном детском саду умер ребенок: шестеро в больнице

С подозрением на отравление детей доставили в детскую Ивано-Матрёнинскую больницу.

В частном детском саду умер ребенок: шестеро в больнице

В частном детском саду, расположенном в обычной трёхкомнатной квартире в одном из домов Академгородка отравились дети.

С подозрением на отравление детей доставили в детскую Ивано-Матрёнинскую больницу. Годовалый малыш скончался до приезда врачей. Девочке один год и три месяца. По словам врачей, после осмотра четверых ребятишек отпустили домой, еще шестеро находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщают "Вести Иркутск". Сейчас следователи изымают всё, что может пролить свет на причину трагедии. Это продукты питания, посуда и детские игрушки. Между тем, у них возник вопрос о законности существования детского сада. По некоторым данным, возможно детский сад действовал нелегально.

По словам соседей, владелица квартиры, в течение последних 5 лет присматривала за детьми, как нянечка. Всего там находилось 11 ребятишек. Люди доверяли ей, так как она сама многодетная мама. Родители водили сюда детей, так как в соседнем дошкольном учреждении не было места.

Владелице квартиры грозит уголовная ответственность. Возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности). Няня задержана, в настоящий момент ее допрашивают следователи.