13.08.2014, 15:17

В Иркутске оперативники задержали лжеполицейского

В Иркутске оперативники задержали лжеполицейского
Фото сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Иркутску задержали неоднократно судимого 28-летнего уроженца города Черемхово, подозреваемого в мошенничестве.

Вечером 4 августа в дежурную часть полиции поступило заявление от 22-летнего местного жителя. Молодой человек утверждал, что двое неизвестных подошли к нему на улице Маяковского и с помощью обмана похитили деньги и сотовый телефон.

Установлено, что один из мужчин представился сотрудником полиции, предъявил удостоверение, не раскрывая его, а затем потребовал сотовый телефон потерпевшего для того, якобы, чтобы проверить, не краденый ли он. После этого злоумышленники отправили потерпевшего домой за документами от телефона, а в качестве залога забрали его паспорт и банковскую карту, с которой в последующем сняли денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в банкомате.

Вскоре организатор аферы был задержан оперативниками. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Иркутску.

Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, задержанный может быть причастен к совершению аналогичных преступлений. Граждан, обладающих какой-либо информацией о его противоправной деятельности, просят обращаться по телефонам в городе Иркутске: 21-68-05, 21-60-40, или 02 (102 с мобильного).