13.08.2014, 9:32

Виновница ДТП выплатила полмиллиона рублей из-за риска не выехать на отдых за границу

Судебные приставы Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска УФССП России по Иркутской области в рамках исполнительного производства взыскали с женщины 500 тыс. рублей материального ущерба в пользу другого гражданина, пострадавшего в ДТП по ее вине.

Пострадавший в ДТП гражданин обратился в Куйбышевский районный суд Иркутска с иском к гражданке о взыскании ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Суд определил взыскать с нарушителя правил дорожного движения компенсацию на восстановление здоровья пострадавшего в автоаварии.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что если в установленный законом срок сумма задолженности не будет оплачена в полном объеме, то должницу ограничат в праве выезда за пределы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Поскольку женщина планировала вылететь в Турцию на летний отдых, она прибыла в Правобережный отдел судебных приставов г. Иркутска, где внесла в счет долга полмиллиона рублей. Таким образом, пострадавший в ДТП гражданин сможет пройти курс лечения, необходимый для восстановления его здоровья.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области напоминает - о своей задолженности можно воспользовавшись электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств».