12.08.2014, 19:40

Перечень платных ветеринарных услуг утвержден в Приангарье

Перечень платных ветеринарных услуг утвержден в Приангарье

Братья наши меньшие тоже лечатся за деньги. Ветеринарная служба Иркутской области утвердила список платных услуг.

К платным ветеринарным услугам службы относятся: клинические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные, терапевтические и хирургические, акушерско-гинекологические, противоэпизоотические мероприятия животных. Сюда же входят иммунизация, дезинфекция, дератизация и дегельминтизация, мероприятия, связанные с беременностью и транспортировкой, кремация, эвтаназия и другие услуги. Это касается для всех видов животных. Оформление и выдача ветеринарных документов, консультации по вопросам диагностики, лечения, содержания, профилактики болезней животных – всё это тоже за деньги.

Кроме того, служба оказывает услуги по проведению всех видов лабораторных исследований, ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения перед продажей на рынках, а также выявление некачественных и опасных в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения.

По данным пресс-службы администрации Иркутска, платные ветеринарные услуги оказываются на основе договора, оформления абонементного обслуживания или выдачи документов установленного образца (жетоны, талоны и кассовые чеки).

По новым тарифам, утвержденным службой ветеринарии Иркутской области, на 61% снижена стоимость услуг по заполнению ветеринарной справки по форме №4 (21 рубль, включая НДС) и бланков ветеринарного свидетельства по формам №№ 1, 2, 3 (35 рублей, включая НДС).

Телефон для обращений по возникающим вопросам: 25-23-69.