11.08.2014, 21:01

Таможенники проводят выездные проверки на складах электроники

Главное управление таможенного контроля при взаимодействии с главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России организовали проведение проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в Российскую Федерацию электроники и компьютерной техники иностранного производства, реализуемой на российском рынке.

Выездные проверочные мероприятия осуществлены одновременно в отношении складских объектов, расположенных в различных регионах России. Назначены выездные таможенные проверки, которые продлятся до конца сентября 2014 года, сообщает пресс-служба федеральной таможенной службы России.

В проведении проверочных мероприятий задействованы подразделения таможенного контроля и оперативно-розыскные подразделения таможенной службы по всей России в том числе иркутской таможни. В ходе проведения досмотров в складских помещениях по России обнаружено более 2,2 млн. единиц электроники и компьютерной техники, подлежащей проверке на легальность ее ввоза в Российскую Федерацию.

Комплексные мероприятия проводятся в целях пресечения каналов нелегального ввоза товаров, выявления схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей, а также защиты интересов российских потребителей.