11.08.2014, 21:43

Еще 250 украинских беженцев прибудут в Приангарье

Еще 250 украинских беженцев прибудут в Приангарье

В пунктах временного размещения Приангарья выделено 282 места для беженцев из Украины. В ближайшее время в регион приедут 250 вынужденных переселенцев.

Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов в ходе совещания, которое провел первый заместитель Председателя Правительства региона Николай Слободчиков.

Приезжающих разместят в помещениях областного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей  на улице Некрасова в Иркутске,  Комплексного центра социального обслуживания населения  Шелехова и Шелеховского района, там же готовы помещения детского лагеря «Солнышко».  А также – в Иркутске на улице Володарского в помещениях Иркутского профессионального училища-интерната и общежитиях сферы образования.

Помимо этих помещений, 200 мест для временного пребывания подготовлено в муниципальных образованиях Иркутской области. С 1 сентября дополнительно 200 человек можно будет разместить на базе отдыха «Металлург», к 15 сентября завершится подготовка 160 мест в Ангарске.

В учреждениях решены вопросы питания приезжающих, обеспечения одеждой, постельным бельем, будет создан график выездных приемов специалистами различных государственных служб, в том числе Центра занятости, УФМС России по Иркутской области, МЧС, Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, ТФОМС, Бюро медико-социальной экспертизы. В пунктах подготовлены 2-х, 3-х, 5-ти и 6-местные комнаты для проживания, комнаты для работы специалистов и психологов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, в региональном банке вакансий более 1600 предложений, 27 предприятий региона готовы предоставить около 500 рабочих мест для граждан Украины, в том числе 5 предприятий готовы предоставить жилье.

Напомним, для оказания помощи гражданам министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области организован сбор новой демисезонной, зимней одежды, обуви для взрослого и детского населения, средств личной гигиены и продуктовых наборов.

Желающие помочь пострадавшим гражданам могут обращаться по адресам:

  • в Иркутске в отделение срочного социального обслуживания ОГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения», расположенное по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, 74, оф. 115 (остановка транспорта «Дом кино»); в будние дни, с 9.00 до 18.00. Телефон для справок: 8(3952) 42-48-19.
  • в Ангарске в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», расположенный по адресу: г. Ангарск, 189 квартал, 15А. Телефон для справок: 8(3955) 54-30-10.
  • в Шелехове в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Шелехова и Шелеховского района», расположенный по адресу: г. Шелехов, ул. Котовского, 37. Телефон для справок: 8(39550) 4-13-57.
  • по территориям Иркутской области обращаться в комплексные центра социального обслуживания либо в территориальные управления министерства по месту жительства.