11.08.2014, 18:56

В Свердловском округе 70% жителей частного сектора заключили договоры на вывоз ТБО

В Свердловском округе 70% жителей частного сектора заключили договоры на вывоз ТБО

В Свердловском округе прошло совещание с представителями МУП «Спецавтохозяйство» по вывозу твердых бытовых отходов с территории частного сектора.

На сегодня в Свердловском округе заключено 802 договора на вывоз 7 664 кубометров твердых бытовых отходов. В этот объем входит мусор, который в течение года производят 3 702 жителя 1781 частного дома. Всего на территории Свердловского округа около 3 тысяч частных домов. Таким образом, порядка 70% жителей частного сектора оплачивают вывоз мусора, и этот показатель является самым высоким среди административных округов Иркутска.

Глава Свердловского округа Юрий Воронцов поручил увеличивать количество предупредительных рейдов для оповещения жителей частных усадеб о необходимости заключать договоры на вывоз мусора. Накануне подобный рейд провели экологические отряды мэра города Иркутска. Они раздали жителям домов улиц Костромская и Овражная уведомления о возможности заключить договоры на вывоз ТБО в мобильном пункте МУП «Спецавтохозяйство» на этой неделе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

С начала года в Свердловском округе проведено несколько десятков подобных рейдов, десять раз машина МУП «Спецавтохозяйство» выезжала для заключения договоров в разные территории частного сектора. Стоимость годового договора на вывоз мусора составляет около 500 рублей с человека. Владельцы частных усадеб, не заключившие договоры, будут привлекаться к административной ответственности по статье 17 Закона Иркутской области №98. Штрафные санкции за подобные нарушения составляют от 1 до 3 тысяч рублей.