11.08.2014, 17:01

Состоялась четвертая ярмарка изделий ручной работы «Иркутский Арбат»

Состоялась четвертая ярмарка изделий ручной работы «Иркутский Арбат»
Фото с сайта www.admirk.ru 

9 августа в сквере им. Кирова состоялась четвертая ярмарка хэнд-мэйда «Иркутский Арбат». Этот проект организован отделом по связям с общественностью администрации города совместно со студией «Территория творчества». Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью Ольга Куриленкова, цель «Иркутского Арбата» - популяризация творческой деятельности иркутян, привлечение внимания жителей города к ремесленному творчеству, создание возможностей для творческой самореализации. В рамках проекта с мая по сентябрь один раз в месяц (каждая вторая суббота) в сквере им. Кирова проходят ярмарки-продажи изделий, созданных руками иркутян.

В августовской ярмарке приняли участие 98 мастеров, ее посетили сотни иркутян и гостей города. Посетители имели возможность приобрести предметы одежды и тканевые аксессуары ручной работы, традиционные русские куклы-обереги, берестяную и керамическую кухонную посуду, цветы из ткани и полимерной глины, изделия, выполненные в технике оригами, картины из бисера, различные украшения и многие другие изделия. Дети во время ярмарки могли получить первые уроки по росписи пряников глазурью, лепке глиняной посуды, рисованию хной и аквагриму. Участники иркутской ярмарки отмечают, что в городе появилась постоянная площадка, где можно не только продать свои изделия, но и рассказать о себе и познакомиться с другими мастерами. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Одна из участниц проекта, мастер Татьяна Харина отметила: «Внимание иркутян, высокий интерес к работам заряжает позитивным настроением на весь следующий месяц, чувствуешь прилив новых сил и идей».

Следующий «Иркутский Арбат» пройдет 6 сентября в сквере им. Кирова с 12.00 до 18.00. По вопросам регистрации и для получения более подробной информации можно позвонить по телефону +7(908)64-666-65 (Юлия Куликова, координатор проекта).