Из бюджета Иркутска выделено 17 млн рублей на учебники для школьников

Из бюджета Иркутска выделено 17 млн рублей на учебники для школьников
Фото с сайта www.admirk.ru 

Это решение было принято мэром Иркутска Виктором Кондрашовым. К началу учебного года обеспеченность бесплатными учебниками иркутских школьников составит почти 90%.

Как сообщили в департаменте образования администрации города Иркутска, для решения этой проблемы было предпринято несколько шагов. Во-первых, из городского бюджета выделено 17 млн рублей. В настоящее время завершается работа по проведению аукциона на закупку почти 60 тысяч учебников, вошедших в федеральный перечень на 2014 год. Планируется, что к 1 сентября эти книги поступят в школы Иркутска. Во-вторых, согласно распоряжению начальника городского департамента образования все общеобразовательные учреждения 80% субвенции, поступающей к ним из областного бюджета на различные нужды, направили на приобретение учебников и учебных пособий. Отметим, что ранее школы тратили на эти цели не более 50% субвенции. В-третьих, в школьных библиотеках в июне этого года была проведена ревизия, по итогам которой принято решение о перераспределении учебников. В школы, которые испытывали недостаток в учебниках, передано около 6 тысяч книг из общеобразовательных учреждений, в которых был переизбыток учебников и учебных пособий.

Также в июне городской департамент образования направил заявку на 36 тысяч экземпляров учебников и учебных пособий в министерство образования Иркутской области в соответствии с его письмом о выделении Иркутску дополнительных 15 млн рублей.
Городские власти планируют, что до конца этого года проблема с нехваткой учебников и учебных пособий в иркутских школах будет решена. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.