8.08.2014, 21:33

Лучшим сайтам СМИ Иркутской области и Бурятии вручат премии

Лучшим сайтам СМИ Иркутской области и Бурятии вручат премии

На Байкальском интернет-форуме 2014 впервые в истории иркутского интернета будет вручена региональная премия для сайтов СМИ «Омуль позвонит».

В Иркутской области есть несколько журналистских конкурсов, но интернет-издания редко принимают в них участие. И уж тем более нет премии, в которой могли бы принять участие представители информационных агентств. Для того, чтобы исправить этот факт и проанализировать региональный рынок интернет-СМИ, оргкомитет БИФ-2014 решил вручить премию.

Победители будут определяться в следующих номинациях: лучшее lifestyle-медиа, лучшее общественно-политическое медиа, лучшее деловое медиа, лучшее региональное/муниципальное медиа, лучшее персональное медиа, лучшее корпоративное медиа, лучший спецпроект в медиа, НедоМедиа, антипремия «Омуль Позвонит», лучшее «зеркало» офлайн-СМИ, лучшее информационное агентство.

Официальная страница премии «Омуль позвонит»: http://bif14.ru/premia.

В жюри премии войдут медийные персоны, эксперты в сфере интернет-журналистики и IT-специалисты. Вот что говорит о премии Дмитрий Таевский, главный редактор Бабр.ru:

«Любой конкурс можно только приветствовать, так как он всегда консолидирует профессиональное сообщество и вносит дополнительный элемент конкуренции. Но проводимый в рамках Байкальского интернет-форума конкурс Интернет-СМИ я считаю принципиально новым шагом в развитии как иркутской журналистики, так и иркутского Интернет-сообщества. Традиционные, проводящиеся под крылом властей, журналистские конкурсы, как правило, игнорируют Интернет-СМИ, что является совершенно противоестественным в современных условиях. Поэтому, учитывая полную независимость нового конкурса от властей всех уровней, можно уверенно сказать, что иркутская журналистика получает вместе с ним новый импульс к развитию».

Основную часть участников определил оргкомитет премии: сейчас на «Омуль позвонит» номинировано около 50 интернет-СМИ из Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута и Улан-Удэ. однако у представителей СМИ есть возможность выдвинуть на какую-либо из номинаций свое издание.

Победители будут выбираться в два этапа:
— пользовательское голосование на сайте премии;
— оценки экспертного совета с учетом итогов первого этапа.

Награды найдут героев 5 сентября на закрытии официальной части Байкальского интернет-форума.

Напомним, Байкальский интернет-форум будет проходить 4-6 сентября в библиотеке имени Молчанова-Сибирского и соберет около 500 представителей бизнеса и специалистов в сфере ИТ: интернет-маркетинга и рекламы, веб-разработки и программирования.