8.08.2014, 17:12

Около 120 тысяч иркутян регулярно занимаются спортом

Около 120 тысяч иркутян регулярно занимаются спортом

По данным управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска, около 120 тысяч иркутян систематически занимаются спортом. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Вячеслав Иванов во время торжественной церемонии награждения спортивной общественности почетными грамотами и благодарностями мэра города Иркутска.

Вячеслав Иванов отметил, что следующий, 2015 год для Иркутска станет рекордным с точки зрения строительства спортивных объектов, и весь спортивный потенциал города Иркутска будет направлен на то, чтобы юные горожане с детства приобретали привычку к занятиям спортом.

«Представители спортивной общественности редко собираются вместе, - отметил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Абрамович. – У всех учебно-тренировочные сборы, командировки, тренировки и расписание. Но есть такие святые даты, как День физкультурника, когда мы можем отложить все дела для того, чтобы встретиться друг с другом. При вашем участии в городе каждый год проходит большое количество спортивно-массовых мероприятий , и много детей и подростков приходит в любительский и профессиональный спорт. В этот праздник я хотел бы пожелать всем вам плодотворной работы на благо будущего нашего города – всех ребятишек, которые благодаря вам занимаются спортом».

Церемония прошла в администрации города Иркутска накануне Всероссийского Дня физкультурника. Благодарности мэра города Иркутска были вручены семи организаторам чемпионата мира по бенди среди мужчин, который прошел в Иркутске в феврале этого года. Почетные грамоты мэра города Иркутска вручены руководителям и тренерам, чьи воспитанники защищали честь Иркутской области на соревнованиях разного уровня. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Также представители спортивной общественности были награждены благодарностями и почетными грамотами председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска и начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике. Всего в списке награжденных 70 человек, принимавших участие в организации чемпионата мира по бенди среди мужчин, подготовку спортсменов к специальным Всемирным зимним олимпийским играм 2013 года в Южной Корее, в спортивных состязаниях европейского и мирового уровня.