В Хомутово сироты получили новое жильё

В Хомутово сироты получили новое жильё

Ключи от 31 квартиры вручил сегодня в селе Хомутово Иркутского района детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В торжественной церемонии также приняли участие заместитель председателя Правительства– министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов.

- Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для областной власти было и остается приоритетной задачей, – сообщил Сергей Ерощенко. – Это наша обязанность помогать детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сегодня вы заселяетесь в совершенно новые дома, которые, надеемся, станут хорошей стартовой площадкой во всех ваших жизненных начинаниях.

Как сообщил Антон Протасов, для строительства квартир в селе Хомутово из областного бюджета было выделено 36,6 млн. рублей. Всего в 2014 году на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями из областного и федерального бюджетов направлено более 850 млн. рублей. С начала года в новые квартиры заселено 295 детей-сирот, до конца года сиротам планируется предоставить более 1 тысячи жилых помещений в 26 муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе Иркутске, Шелехове, Зиме, Свирске, Байкальске, Черемхово. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Справка: жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма специализированных жилых помещений. Квартиры приобретаются исключительно на первичном рынке по цене не более 33 800 рублей за квадратный метр. Среди обязательных условий для всех квартир: площадь 33+/-5 кв. метра, чистовая отделка.