7.08.2014, 14:28

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в торговле героином

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в торговле героином
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В ходе операции «Мак» проводимой на территории Иркутска сотрудниками полиции были установлены две точки сбыта героина. Правоохранители задержали двух местных жителей подозреваемых в сбыте наркотических средств и привлекли к уголовной ответственности.

6 августа сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Иркутску за продажу нескольких свертков с порошком белого цвета был задержан 46-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Он осуществлял сбыт по месту своего проживания на улице Маршала Конева.

Вторая точка выявлена в результате проведения операции «Проверочная закупка». Было установлено, что на улице Тимирязева 36-летняя женщина попыталась сбыть около двух граммов белого порошка за 2000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

GkOcR7auLE-800x600

В обоих случаях проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является героином. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических веществ в значительном размере). Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.