В Иркутске завершается установка детских площадок

В Иркутске завершается установка детских площадок

В этом году все детские площадки в Иркутске будут установлены до 1 сентября. Об этом сообщил начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Павел Русецкий, посетивший сегодня несколько объектов в Октябрьском округе.

В этом году на установку детских городков в бюджете Иркутска предусмотрено 37 миллионов рублей, к 1 сентября в Иркутске появятся 94 новые детские площадки девяти различных модификаций. Из новинок – площадки со спортивными модулями: волейбольные, футбольные, баскетбольные и тренажеры под открытым небом: турники, брусья, специальные скамейки для отжиманий и столы для пинг-понга. Для сравнения – в прошлом году в Иркутске установили 84 детские площадки, сумма муниципального контракта составила 36 миллионов рублей, в 2012 году появилось 45 детских площадок на сумму 26 миллионов рублей.

На сегодня подрядчик, занимающийся установкой детских площадок, завершил работы на 70%. В этом году муниципальный контракт выполняет иркутское представительство питерской компании ЗАО КСИЛ, которое устанавливало детские городки в Иркутске в течение нескольких лет. Руководитель представительства Татьяна Таюрская рассказала, что 72 детских городка уже сдано, в работе находится еще 22 объекта. Материалы и оборудование для них уже находятся на складах компании в Иркутске, и теперь скорость установки детских площадок зависит исключительно от погоды. Официальный срок завершения работ по муниципальному контракту – 1 сентября, однако, подрядчик планирует сдать все 94 детские площадки к 20 августа.

Самая большая детская площадка находится в сквере рядом с транспортным кольцом в микрорайоне Байкальский – здесь на площади 300 квадратных метров устанавливается несколько игровых модулей и спортивный уголок для занятий спортом на свежем воздухе: турник, скамейки для отжимания и стол для пинг-понга. Жители микрорайона неоднократно жаловались на то, что в сквере собираются шумные компании, которые оставляют после себя мусор и пустые бутылки из-под алкоголя. Павел Русецкий отметил, что общими усилиями мэрии и депутата микрорайона Байкальский в сквере начали наводить порядок: в этом году появится детская площадка, далее планируется создание парка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас детские площадки находятся в каждом третьем из почти трех тысяч иркутских дворов. По словам Павла Русецкого, мэрии города потребуется еще несколько лет, чтобы детские городки появились практически в каждом дворе.