6.08.2014, 17:21

В поселке Маркова заработал пункт скорой помощи

Собственный пункт скорой помощи открылся в поселке Маркова.

В поселке Маркова заработал пункт скорой помощи
Фото: "АС Байкал ТВ" 

В поселке Маркова Иркутского района открыт пункт скорой помощи после капитального ремонта. Как сообщил сегодня министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, в одноэтажном здании с начала года за счет подрядчика, возводившего объект, была проведена реконструкция, пункт приведен в соответствие санитарным нормам. Теперь в нем оборудованы комнаты отдыха для водителей и медработников, пункт приема пищи, комната амбулаторного приема, гараж для машин скорой помощи.

Комната отдыха для врачей. Фото: "АС Байкал ТВ".

Комната отдыха для врачей. Фото: "АС Байкал ТВ".

По словам главного врача Иркутской районной больницы Андрея Дудко, в муниципалитете было проанализировано количество вызовов скорой помощи. Ежедневно две машины будут обслуживать поселок и близлежащие садоводства. Скорую можно вызвать по номеру 03 или 699-003. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как отметил Николай Корнилов, по численности населения в Маркова необходим собственный пункт скорой медицинской помощи. До сегодняшнего дня в поселок на вызовы бригады ехали через Иркутск из поселка Дзержинск. Министр подчеркнул, что в планах министерства запланировано также открытие пункта скорой помощи в Хомутово.

— Очень серьёзно поработал подрядчик. Он, по сути, переделал всё в этом объекте. Внутри сделал комфортно и правильно. Все необходимые условия соблюдены. Получена лицензия на эксплуатацию этого объекта уже как на медучреждение, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

Как сообщают «Вести-Иркутск», такие же пункты скорой помощи власти планируют открыть в Хомутово и в некоторых спальных районах Иркутска.