6.08.2014, 14:03

Иркутская область пока за свой счет обустраивает украинских переселенцев

Иркутская область пока за свой счет обустраивает украинских переселенцев

Федеральное правительство распределило межбюджетные трансферты между регионами РФ для на временное социально-бытовое обустройство переселенцам из Украины. Иркутская область пока денег не получила.

Проект распоряжения о распределении средств внесён Минрегионом России. Всего на эти цели предусмотрено 365 миллионов 916 тысяч рублей, сообщает ИА"Телеинформ". Деньги получат 40 субъектов Федерации, исходя из сведений о фактической продолжительности пребывания лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, в пунктах временного размещения по состоянию на 22 июля 2014 года.

Число лиц, находящихся в пунктах временного размещения, и продолжительность их пребывания там изменяется ежедневно. Также может измениться число субъектов Федерации, где развернуты пункты временного размещения. Соответственно, Минрегиону России поручено представить до 10 сентября 2014 года предложения по распределению межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 сентября 2014 года в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Между тем, напомним, по плану Кабмина РФ в Приангарье в этом году должны приехать почти три тысячи украинских переселенцев. Такая квота установлена для региона постановлением федерального правительства.

В настоящее время в Иркутской области три пункта временного размещения готовы к приёму граждан Украины. Они организованы в иркутском областном Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Комплексном центре социального обслуживания населения Шелехова и Шелеховского района, а также в шелеховском детском лагере «Солнышко».