Мэр Виктор Кондрашов: мнение иркутян – приоритет для власти в принятии решений

Мэр Виктор Кондрашов: мнение иркутян – приоритет для власти в принятии решений
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации 

Глава Иркутска Виктор Кондрашов встретился с жителями нескольких домов на бульваре Постышева, обеспокоенных судьбой дворового корта. Спортивное сооружение было построено возле домов №2 и №20 на бульваре Постышева много лет назад и устарело как физически, так и морально. Один из иркутских предпринимателей обратился в администрацию города Иркутска с предложением за свой счет модернизировать корт. Однако жители близлежащих домов, опасаясь, что на месте спортивного сооружения может появиться многоквартирный жилой дом, обратились к главе города за разъяснением.

«Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что иркутяне протестуют против нововведений. Так было в Солнечном, когда жители устраивали пикеты, мешая строительству детского сада на заброшенном пустыре со старым кортом. В итоге детский сад построили, а на месте старой полуразрушенной «коробки» появился современный универсальный корт с полиуретановым покрытием. На бульваре Постышева ситуация похожая: люди переживают за судьбу своего корта. С ответственностью утверждаю, что корт останется. Жители высказали мнение, что современный корт им не нужен, достаточно обновить уже имеющийся. Пусть будет так. Мнение иркутян для нас приоритетно в принятии решений», - сказал Виктор Кондрашов.

Глава города предложил жителям несколько конструктивных решений, которые были приняты «на ура». Во-первых, совместно с дендрологами городской администрации облагородить территорию вокруг корта. Во-вторых, обустроить рядом с кортом турники.
Жители заверили градоначальника, что примут самое активное участие в благоустройстве корта. Все необходимое для обновления корта будет приобретено на средства инвестора, сообщает пресс-служба городской администрации.