5.08.2014, 0:28

Фестиваль короткометражек «Летняя ночь» прошел в Иркутске под открытым небом

Фестиваль короткометражек «Летняя ночь» прошел в Иркутске под открытым небом
Фото предоставлено организатором показа 

«Летняя ночь» кино состоялась в минувшую пятницу в музее «Усадьба Волконских». Под открытым небом, невзирая на грозу и холод, любители короткометражных фильмов смогли насладиться искусством кинематографа.

В этот раз перед большим экраном собралось около 200 человек. По традиции всем желающим раздавали пледы и горячий кофе.

Всемирный показ вдохновляющих короткометражек «Летняя ночь» прошел в 12 городах, от Кемерово до Нью-Йорка и Азорских островов. И везде за час организаторы успевали показать 10 короткометражных фильмов. 10 удивительных историй, после просмотра которых так хочется жить, творить и радоваться!

- Я надеюсь, что посмотрев эти фильмы, зрители вдохновятся на осуществление своей самой заветной мечты или, по крайней мере, начнут первые шаги к своей цели, - говорит организатор Всемирного показа, иркутянин Максим Милютин. - Многие меня спрашивают: “Зачем тебе это надо: искать по всему миру авторов и организаторов, списываться с ними, договариваться об условиях показов, иногда проходить административные преграды, тратить нервы?” Я отвечаю, что вдохновляя других, мы - все, кто проводит показ в разных городах, - вдохновляемся сами.