Волонтеры очистили Ольхон от мусора

Волонтеры очистили Ольхон от мусора

Ольхон – любимое место отдыха горожан. И грязное, к сожалению. Только за прошлый месяц с острова вывезли более четырех тысяч мешков мусора – прямое наследие отдыхающих. Акция прошла в рамках ежегодного экологического проекта «Чистые берега Байкала» компании HEINEKEN.

За две недели экологического патруля в акции приняли участие около 2 тысяч туристов. Любой из отдыхающих мог присоединиться к большой уборке.

 «Когда ты видишь на пароме десятки мешков, полных мусора, становится даже не по себе, — сетует иркутянка Татьяна Миляева. — Думаешь: неужели вот это мы всё сюда привезли?! И даже сомнений не возникает, что каждому необходимо потратить 15-20 минут, чтобы место, которое любят тысячи туристов, оставалось свободным от бытового мусора».

За всё время волонтеры собрали на Ольхоне более 300 кубометров мусора. Весь он был вывезен на специальный полигон для отходов, сообщает ИА «Телеинформ».

 «Основная задача экологического патруля - формирование ответственного отношения к природе и культуры ответственного отдыха, а также личного участия в сохранении чистоты побережья Байкала. От имени проекта «Чистые Берега Байкала»  я  бы хотел поблагодарить всех, кто стал участником акции «Экологический патруль». Если каждый на отдыхе найдет время и силы, чтобы убрать за собой, показать хороший пример своей семье и окружающим, безусловно, берега Байкала останутся чище», – говорит директор филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» Евгений Стрелец.