4.08.2014, 17:14

Иркутские спасатели показали номер 112 с высоты птичьего полета

Иркутские спасатели показали номер 112 с высоты птичьего полета
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru 

Субботним днём сотрудники МЧС собрались с семьями у стадиона «Труд». Повод был выбран не совсем обычный – спасатели решили ещё раз напомнить людям о едином номере вызова экстренных служб «112». К процессу подошли творчески – помимо ставшей привычной раздачи памяток спасатели, в буквальном смысле, сами стали частью экстренного номера.

На газоне стадиона около пятидесяти человек составили три цифры номера спасения. Первую единицу сложили сотрудники в повседневной форме, вторую – семьи в тельняшках, а за двойку отвечали огнеборцы в боевой одежде.

На сбор номера ушло около десяти минут – наиболее организованными в этом плане были пожарные, хотя им и досталась самая сложная цифра. А вот с единицами, как ни странно, оказалось труднее – каждый долго выбирал, куда встать, люди менялись местами. Но планы спасателей не могло нарушить ничто, даже некстати начавшийся дождь. Поэтому после долгой подготовки номер приобрёл-таки задуманные очертания. А чтобы такой серьёзный труд не пропал даром, весь процесс фиксировался на фото и видео с высоты около 30 метров – именно такова длина стрелы автоколенчатого подъёмника АКП-32.

Номер, в конечном итоге, получился на загляденье – с высоты птичьего полёта он смотрелся очень внушительно.

//