4.08.2014, 16:58

В Иркутске инспектор службы ветнадзора подозревается в получении взятки

В Иркутске инспектор службы ветнадзора подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом с вымогательством).

По версии следствия, подозреваемая в ходе проведения внеплановой проверки в одной из организаций Иркутска сообщила генеральному директору организации о том, что ею были выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в хранении мяса свинины без наличия маркировки завода-изготовителя, несоответствующей утилизации биологических отходов, отсутствии ветеринарно-сопроводительной документации, влекущие собой административную ответственность в виде штрафа от 300 000 до 500 000 рублей. При этом государственный инспектор указала генеральному директору организации о необходимости оказания для нее услуг имущественного характера. Так директор мог избежатьстрогой административной ответственности. В итоге ей была получена взятка в размере более 30 тысяч рублей. Преступление было выявлено совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.