4.08.2014, 16:51

Группа квартирных воров задержана в Иркутске

Группа квартирных воров задержана в Иркутске
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Четверых подозреваемых в квартирных кражах, совершенных на всей территории Приангарья, задержали полицейские. Двое из задержанных, числились в федеральном розыске. За полгода существования преступной группы, мужчины обокрали более 10 квартир, 5 из них - в Иркутске.

В середине июля в отдел полиции по Свердловскому району  Иркутска поступило сообщение о квартирной краже. Сыщики вышли на след подозреваемых. Через неделю сотрудникам иркутского гарнизона удалось выявить следующее место совершения кражи. Эта была квартира в Ангарске. После того, как злоумышленники проникли в помещение, уже через несколько минут они были взяты с поличным. Благодаря слаженной работе всего отдела, преступление удалось предотвратить.

Вся группа состояла из четырех человек – уроженцев города Саянска, в возрасте от 23 до 25 лет. Все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления.

В автомобиле марки «Жигули», в котором передвигались предполагаемые злоумышленники, сыщики обнаружили различного рода отмычки, ключи, электроинструменты, используемые ими для вскрытия квартир. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сейчас следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Сейчас сотрудниками уголовного розыска устанавливается причастность данных лиц, к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Иркутска. Граждан, что-либо знающих о противоправной деятельности задержанных, просим обращаться по телефонам: (3952) 21-68-05, 45-80-36, или 02.