4.08.2014, 16:47

Иркутские полицейские задержали угонщика, совершившего ДТП

Иркутские полицейские задержали угонщика, совершившего ДТП
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Иркутску задержали молодого человека, который на угнанном автомобиле совершил ДТП.

30 июля на остановке общественного транспорта «2-я Железнодорожная» произошла авария, где один из участников на иномарке скрылся с места ДТП. Для его поиска были ориентированы все наружные наряды полиции. Через час кроссовер был найден в одном из дворов центральной части города. В ходе дальнейшей проверки было установлено что Nissan Murano был похищен этим же днем со двора дома по улице Лермонтова.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 32-летнего иркутянина, освободившегося в июне этого года из мест лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Установлено, что незадолго до случившегося подозреваемый распивал спиртные напитки в гостях у знакомой. Когда все уснули, он тайно взял ключи от машины хозяйки квартиры и решил доехать до магазина. По пути мужчина совершил ДТП, после чего испугавшись ответственности, скрылся с места происшествия.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса РФ (Угон, без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет. Кроме этого ему предстоит возместить ущерб, причинённый автомобилям в результате ДТП.