Пьяного водителя–десантника за рулем Subaru задержали в центре Иркутска

Пьяного водителя–десантника за рулем Subaru задержали в центре Иркутска
Фото: Кирилла Шипицина 

Инцидент произошел 2 августа в день празднования дня воздушно-десантных войск у здания спорткомплекса «Динамо» на бульваре Гагарина.

Въезд на территорию острова Юность перекрыли сотрудники ДПС в связи с проходящими праздничными мероприятиями, посвященными дню железнодорожника. Внимание сотрудников полиции привлек автомобиль Subaru Impreza, сбивший оранжевые конусы, которыми была огорожена проезжая часть. Из окна автомобиля развевался традиционный для этого дня флаг воздушно-десантных войск. Сотрудники полиции подошли к водителю автомобиля для проверки документов.

netrezv-vdv2

Фото: Кирилла Шипицина

«Я сидел на пассажирском сиденье, управлял машиной не я. Я просто праздновал день ВДВ. Машина тоже не моя, в машине мой только флаг. Остальное не мое. Я предоставил им документ удостоверяющий личность, они у меня его забрали» - заявил водитель Cубару, от которого исходил запах алкоголя.

Молодой человек оскорблял сотрудников полиции, используя в их адрес нецензурную брань, угрожал неприятностями на службе. Требовал его немедленно отпустить. Спустя несколько минут на место инцидента прибыл заместитель командира батальона ДПС. Он пригласил молодого человека присесть в служебную машину. Через несколько минут они вышли и молодой человек вновь начал нецензурно выражаться и предъявлять претензии сотрудникам полиции.

«Молодой человек, вероятно, немного перебрал с алкоголем, ему было предложено эвакуировать автомобиль на штраф-площадку, а самому уехать домой на такси и выспаться. Он наотрез отказался и оскорблял сотрудников полиции. Несколько часов назад нетрезвого молодого десантника, который не мог идти домой, мы довезли до остановки, чтобы тот уехал домой. Данный же человек мало того, что нарушил ПДД, он еще и оскорблял сотрудников полиции.» - сообщил корреспонденту GazetaIrkutsk.ru прибывший на место происшествия заместитель командира батальона ДПС господин Кубовский.

Десантник звонил постоянно каким-то людям, угрожая наказать сотрудников ДПС, которые его задержали и сопровождал разговор постоянными оскорблениями. В связи с неподчинением законным требованиям сотрудников полиции, против нарушителя пришлось применить физическую силу: одеть наручники и посадить в служебный автомобиль.

На место происшествия прибыли дополнительный наряд ППС и коллеги нарушителя. На молодого человека не действовали призывы успокоиться даже от его коллег. На празднующего десантника был составлен протокол и был отправлен для прохождения медицинского освидетельствования. Его автомобиль эвакуирован на штраф площадку.

netrezv-vdv1

На торжественном митинге у «Вечного огня» председатель общества ветеранов ВДВ Чеканов Павел Васильевич обратился к десантникам не нарушать порядок в городе, не купаться в фонтанах, вести себя подобающе. По его словам честь мундира нарушают «ряженые», это те кто служил либо при штабах и на кухне, а есть и такие кто вообще не служил и носят береты не заслуженно.

Стоит отметить, что в остальном праздник прошел спокойно. Празднующие также не были замечены в фонтанах.

На охране правопорядка в период праздничных мероприятий, посвященных Дню ВДВ и железнодорожника, было задействовано более 250 сотрудников полиции Иркутска.

Кирилл Шипицин