2.08.2014, 9:00

Новый сквер появился на берегу Ангары

Новый сквер появился на берегу Ангары
Фото с сайта vesti.irk.ru 

В Иркутске на берегу Ангары появился новый парк, созданный волонтерами.

Группа иркутян решила взять шефство над заброшенными пустырями и начать со сквера под Глазковским мостом. Из обычной площадки сделали парк, где смогли воплотить в жизнь свои идеи смелые художники и дизайнеры. Городские власти поддержали инициативу, сообщают Вести-Иркутск.

"Нами в совместной работе, так можно выразиться, проект был реализован. Часть работ на себя взяла администрация, большая часть работ — руками инициативных жителей", — говорит начальник департамента дорожной деятельности Иркутска Павел Русецкий.

В этом парке на берегу Ангары место себе найдёт каждый. Качели, детскую игровую зону и даже футуристичные инсталляции художников-модернистов по достоинству оценили горожане. А для того, чтобы с пользой провести время, организаторы установили «народные библиотеки», где в свободном доступе пресса и книги. Например, в этой «гламурной» будке только глянцевые журналы.

"Люди сами могут что-то оставить, что, может быть, им запомнилось, и дать возможность другим почитать. Здесь каждую неделю журналы будут обновляться", — говорит житель Иркутска Михаил Сергеев.

Есть в сквере и самая настоящая телефонная будка 80-х годов с сюрпризом. Кроме книг классиков литературы, здесь — бесплатный таксофон и wi-fi. Звонить отсюда можно на городские номера. А попасть в Интернет — набрав специальный код.

"Открываете будку, можно не открывать. Пароль находится в ней, записан. Набираете пароль и вы в сети", — говорит жительница Иркутска Гульнара Веселяшкина.

Иркутяне надеются, что остальные жители области поддержат их в стремлении сделать свой город чище и красивее.